八装 深圳装修

冬季油漆施工应保证室内温度稳定

发布:恒雅装饰人气:时间:2015-05-16

   油漆问题也是消费者十分关注的问题,其实冬季不影响油漆施工。以前装修都采用“单组份”油漆,也就是一桶油漆,不需要调配,全靠油漆工的手法和现场温度来控制质量。而现在一般采用的都是“三组份”左右的油漆,由面漆、稀释剂和固化剂相组合,这样可以根据具体温度需要而适当调配,完全不影响效果。只要油漆工在喷刷各种涂料时,严格按照说明中的温度施涂,就没有问题。一般情况下,涂料施工的环境温度不宜低于5℃,常用的混色涂料施涂时环境温度应在0℃以上,清漆施涂时环境温度则不得低于8℃,只要这样冬季油漆施工就不成问题。

  油漆质量的好坏直接影响到装修的最终效果,由于冬季室内暖气的温度稳定,油漆表干和里干速度均匀,底材干燥不易产生起皱现象。同时,由于冬季室内施工一般关闭门窗,从而有效地减少了空气中尘土微粒的浓度,也就降低了油漆面附着灰尘的数量,因此刷出的油漆效果最佳。

继续阅读:

分享:

相关阅读

更多
    无相关信息