八装 深圳装修

装修后隐藏着的健康威胁

发布:恒雅装饰人气:时间:2015-05-16

  冬天,很多人在关注室外频繁的雾霾天气时,也不要忽略了自己家中的室内空气质量,因为冬天人们常常紧闭门窗,减缓了空气流通,却万万没想到,此时室内有害物质的浓度在渐渐增高,成为隐藏在居室当中的健康隐患。

  A.装修污染成为健康困扰

  据国内权威报告显示,中国每年新建住宅将近1000万套,而城市中的室内空气污染,正是源于这些新建住宅的室内装修污染。在中国70%以上的家庭存在装修污染,将近92%的家庭对于装修也缺乏正确的认识。这都是导致污染频频发生,甚至引发疾病和死亡。美国环保署调查研究显示,全球4%的疾病与室内空气质量相关。所以,我们总是关注城市中的PM2.5(可入肺颗粒物)升高,汽车尾气排放量过大,工业化加剧导致雾霾天气严重时,却忽略了离我们最近,也是影响最深的室内空气污染,甚至到达熟视无睹的地步。

  据悉,室内空气中存在的挥发性物质高达500多种,其中致癌物质就有20多种,致病病毒达200多种。这都是因为人们在装修时,对污染源的把控不严。因为在家具、地板、木制工艺品、皮革制品、油漆等家装产品中,都会挥发一定量甲醛、苯类化合物、TVOC、氡气等有害物质。这些有害物质特点往往是挥发时间长,覆盖面大,长期居住在这样的环境内,很容易造成人体患上慢性疾病和肺癌、肝功能损伤、白血病等重症,堪称人体的“隐形***”。

  B.儿童成为装修主要受害群体

  在我国,每年因装修污染引起上呼吸道感染而致死亡的儿童约有80万人,其中30多万5岁以下儿童的死因与室内空气污染有关,而在各类装修材料中,墙面涂料的隐患相对最大。因为儿童生性好动活泼,对色彩敏感,喜欢在墙壁绘画涂鸦,家长们却不知墙面正是挥发甲醛、苯类化合物和TVOC最严重的地方,如使用劣质甚至假冒的乳胶漆产品,这种污染还会加倍递增。儿童长期接触、吸入这些有害物质,不仅影响生长发育,还会引发哮喘、慢性支气管炎等越来越趋于儿童化的疾病。

继续阅读:

分享:

相关阅读

更多
    无相关信息